lunes, 9 de diciembre de 2013

Bocado de roscón de nata

En mi blog Just in my handbag os he hablado sobre los nuevos Bocados de Roscón de Vait Pastelerías. Me han facilitado la receta y quiero compartirla con todos vosotros, yo aún no me he lanzado con ella... ¡si alguno se anima que me cuente su experiencia!
RECETA DE BOCADO DE ROSCÓN DE NATA:

MASA:
Ingredientes
1/2 kg Harina de trigo
125g Azúcar
125g Mantequilla
150 ml Huevo
25 ml Agua
19 g Ralladura de naranja
19 g Ralladura de limón
175 ml Agua de azahar
100 ml Ron concentrado
5 g Sal

Se echan todos los ingredientes en un bol y se mezclan en la máquina. 5 minutos antes de sacar la masa, se añade la levadura. Una vez se hayan mezclado bien todos los ingredientes, se hace una bola bien prieta con la masa y se deja reposar 10 minutos con un pozo de aceite de oliva.
Se corta la masa en porciones de 15 g cada una. Se llegan a sacar un total de 20 bocaditos. Una vez hecho esto, se hacen bolitas y se colocan en una bandeja para fermentarlas más tarde en el horno a 60º. El proceso de fermentación finaliza cuando la masa triplica su volumen (media hora aproximadamente).
Cuando esto ocurre, se sacan del horno, se bañan con huevo y se decoran con fruta escarchada, almendras y azúcar glas.
A continuación, se introducen en el horno a 190º durante 15 minutos. Una vez horneados, se dejan enfriar y más tarde se cortan por la mitad y se rellenan.

RELLENO:
Nata
1/2 l Nata fría
50 g Azúcar

Se monta y se reserva.

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